В Волжском судебный пристав проматывал деньги должников


В Волжском судебный пристав проматывал деньги должников

Мужчину уже привлекали к ответственности за присвоение казенных средств, однако он вновь вступил на преступный путь.

Следственные органы города Волжского инициировали возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава исполнителя городского отдела УФССП России по Волгоградской области. Мужчина и прежде попадал в поле зрения правоохранителей: в октябре и ноябре 2013 года суд приговорил его к штрафам в размере 110 и 105 тысяч рублей  за присвоение и растрату денег должников, которые пристав, вместо того, чтобы внести на депозитный счет, оставлял себе.  Однако после погашения судимостей госслужащий вновь принялся за старое.

В апреле 2013 года старший судебный пристав получил от дочери должника около 97 тысяч рублей в счет погашения задолженности. После этого он выдал женщине квитанцию о получении указанных денег, постановление об окончании исполнительного производства, а также справку об отсутствии у должника каких-либо обязательств перед судебными приставами-исполнителями. Деньги же, по старой привычке, положил себе в карман, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции