В Волгограде мать трехлетнего ребенка и ее подруга задержаны за сбыт наркотиков


В Волгограде мать трехлетнего ребенка и ее подруга задержаны за сбыт наркотиков

Две женщины 23 и 30 лет организовали на съемной квартире Ворошиловского района сеть по круглосуточной торговле синтетическим зельем.

Как выяснилось, своих покупателей наркоторговки находили через Skype. Затем распространяли амфетамин и так называемые «соли» посредством тайников и закладок. В течение нескольких недель наркополицейские выслеживали подозреваемых. Задержав нескольких покупателей, оперативники вышли, наконец, и на наполнителей тайников.

— При осмотре квартиры мать малолетнего ребенка добровольно выдала восемь полиэтиленовых свертков с амфетамином и N- метилэфедроном. В общей сложности, это составляет 100 условных доз синтетического наркотика. Также в квартире нашли электронные весы, девять телефонов и планшетный компьютер, использовавшиеся для бухгалтерского учета при сбыте наркотиков,  — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Управления ФСКН России по Волгоградской области.

Уже известно, что мать трехлетнего мальчика приехала в Волгоград из Быковского района в начале лета. Все это время ребенок находился в той самой квартире с наркотиками. После задержания мамаши судьбой малыша займутся органы опеки.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотиков, организованный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент обе женщины арестованы — им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции