Престарелая пенсионерка из Волгограда отдала мошеннице 700 тысяч рублей


Престарелая пенсионерка из Волгограда отдала мошеннице 700 тысяч рублей

Та убедила женщину, что в связи с событиями на Украине в России грядет денежная реформа, и женщина поспешила обменять свои накопления.

Жертвой очередной мошенницы стала сегодня 92-летняя жительница Центрального района Волгограда. Накануне пенсионерка, как обычно, отправилась в банк, чтобы снять свою пенсию и пенсию скончавшегося мужа-фронтовика. Сумма была довольно крупной – порядка 50 тысяч рублей. Банкам пенсионерка не доверяла, а потому каждый месяц снимала деньги и складывала их в кубышку, которую хранила дома в потайном месте.

А сегодня, возвращаясь из магазина, пенсионерка решила присесть на скамейке у дома – отдохнуть. Рядом сидела женщина, похожая на цыганку. Словоохотливая старушка сама завела с незнакомкой разговор. Та представилась сотрудницей соцслужб и пояснила, что ходит по домам пенсионеров с предложением обменять их старые газовые плиты на новые. Почувствовав, что называется, «халяву», пожилая женщина сама пригласила «соцработницу» в свой дом.

Оказавшись в квартире, гостья с умным видом походила по комнатам, «описала» имеющееся в доме газовое оборудование, а затем завела разговор о сложившейся в мире непростой обстановке. Они поговорили о ситуации на Украине, о санкциях, введенных США в отношении России, а после незнакомка доверительно сообщила, что, по ее данным, в нашей стране грядет денежная реформа. И если у пенсионерки есть накопления, то ей следует позаботиться об обмене денег уже сейчас.

— Хозяйка дома с готовностью согласилась продиктовать посетительнице номера всех денежных купюр. Та же сообщила, что после этой процедуры им придется проследовать в районный отдел соцзащиты, где все эти данные надо будет заверить. Пенсионерка ушла в спальню, чтобы переодеться, а когда вышла из комнаты, гостьи и след простыл, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД области. – Почуяв неладное, старушка бросилась к тайнику, где лежали накопленные на «черный день» 700 тысяч рублей. Денег в кубышке, естественно, не было.

В полиции обманутая пенсионерка описала приметы мошенницы: на вид 40 лет, небольшого роста, среднего телосложения, смуглая, волосы черные до пояса, была одета в темную блузку. В настоящее время стражи порядка предпринимают все меры, чтобы отыскать и задержать аферистку.

Одновременно с этим руководство ГУ МВД по Волгоградской области в очередной раз обращает внимание пенсионеров на необходимость быть бдительными и не доверять посторонним людям, под теми или иными поводами стремящимися проникнуть в их дом.

— В связи с участившимися случаями обманов лиц пожилого возраста сотрудники полицейского ведомства региона объявляет о старте акции «Не верь мошеннику». В рамках мероприятий участковые уполномоченные полиции обязаны провести профилактические беседы с пенсионерами, проживающими на их административных участках. Аналогичные беседы рекомендовано провести и с руководителями фирм такси, сотрудники которых часто оказываются невольными пособниками мошенников, и с работниками банковских структур, и с членами трудовых коллективов учреждений соцзащиты, под именами которых выступают аферисты, — сообщили в полицейском ведомстве.   

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции