Волгоградец получил президентскую премию за проект телевизионной башни


Волгоградец получил президентскую премию за проект телевизионной башни

Молодой волгоградский ученый Андрей Чаускин стал победителем в одной из двенадцати номинаций всероссийского социально-экономического конкурса «Моя страна — моя Россия». Проект нашего земляка по строительству новейшей телевышки получил признание на государственном уровне.

Волгоградский конструктор спроектировал 530-метровую телевизионную башню, отвечающую всем современным требованиям. Согласно проекту молодого ученого, волгоградская телевышка должна располагаться на Лысой горе.

— Аналог есть, да – это башня в китайском городе Гуанчжоу, подобная башня, но она другой конструктивной системы. Данную башню я тоже решил предложить соорудить из металла и железобетона. Вот такой аналог есть в Китае, такой же хочу, чтобы был в России, — рассказывает  Андрей.

Но телевизионная башня Андрея Чаускина на китайский аналог похожа лишь внешне, во всем остальном она уникальна. Конструкция сделана из экономичных и в то же время надежных материалов. Ориентировочная стоимость телевышки — 15 миллиардов рублей, для такого сооружения это не очень дорого. Кроме того, строительство башни максимально упрощено – она собирается по аналогии с конструктором Лего.

О самом конкурсе молодой конструктор отзывается положительно и очень рад, что смог принять в нем участие и познакомиться с талантливой молодежью со всей России.

— В этом конкурсе я впервые увидел практическое применение экономики знаний. Ребята были между собой конкурентами, но мы все дружно общались, обменивались опытом. Такие конкурсы обязательно должны быть в России, они развивают талантливую молодежь, — говорит Андрей Чаускин.

В будущем молодой ученый планирует заняться инновационным проектированием и даже создать собственное конструкторское бюро.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии