Двое волгоградев и узбек идут под суд за разбои и серию краж


Двое волгоградев и узбек идут под суд за разбои и серию краж

С ноября 2012 года по февраль 2013 года членами организованной преступной группы из трех человек  был совершен ряд умышленных преступлений на территории Волгоградской области.

Преступники действовали всегда по одной и той же схеме. Они вооружались дубинками, прятали лицо под масками и нападали на автозаправки, дома и квартиры граждан, а также взламывали машины. Злоумышленники преследовали одну лишь цель – завладеть чужим  имуществом с помощью разбойных нападений. В общей сложности преступной группой было совершено  7 разбойных нападений на территории автозаправок и 13 краж из магазинов и жилищ граждан. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 400 тысяч рублей.

Однако после очередной попытки совершить разбойное нападение все трое членов группы были задержаны.

— Ими оказались —  21-летний уроженец  Волгограда, ранее дважды судимый за совершение краж и угон автомобиля, 25-летний уроженец Узбекистана, также ранее дважды судимый за совершение краж и 21-летний уроженец Волгограда, трижды судимый за совершение краж чужого имущества и грабежа, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В процессе его расследования следователи допросили более 30 потерпевших. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия проводились на территории нескольких районов области. По делу были назначены и проведены около сотни судебных экспертиз. Объем материалов уголовного дела составил 22 тома.

— В настоящее время уголовное дело по факту разбоя и кражи рассматривается в суде Светлоярского района, — добавили в полицейском ведомстве.

 

 

Выбор редакции