Боль не может быть чужой


Боль не может быть чужой

В конце прошлой неделе в администрации Николаевского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по организации работы по оказанию помощи гражданам Украины, прибывшим в Николаевский район. На заседании стало известно о том, что 18 июля в наш район ожидается прибытие группы беженцев численностью 50 человек. Главная задача, стоящая сегодня перед руководством района — разместить людей, предоставить им необходимую крышу над головой.

На сегодняшний день среди жителей района пока не нашлось желающих приютить у себя бедствующие семьи из Украины, поэтому придется подыскивать им жилье в пределах имеющихся у муниципалитета возможностей. Этот вопрос, как и вопрос питания, медицинского обслуживания беженцев, сейчас активно прорабатывается администрацией района совместно со всеми социальными службами и учреждениями.
Надо сказать, на сегодняшний день в районе — в Ильичевском, Политотдельском, Ленинском поселениях и в самом Николаевске, проживают 20 человек (из них 8 — несовершеннолетних), прибывших из Украины. Все они нашли приют в семьях своих близких родственников и знакомых.
В Фонд социальной помощи беженцев коллективы администрации района, а также Центра социальной защиты населения, уже перечислили свой однодневный заработок.
Одна машина с гуманитарной помощью беженцам из Украины, собранная усилиями жителей района, уже отправлена в областной центр. Приём гуманитарной помощи продолжается. Все желающие помочь нуждающимся продуктами питания, вещами и медикаментами, могут обращаться в Центр социальной защиты населения, где и расположен пункт приема гуманитарной помощи беженцам. Будем надеяться также на то, что среди многочисленных жителей района обязательно найдутся те, кто пожелает помочь бедствующим гражданам Украины и даст им временный приют в своих семьях. Беда, произошедшая на Украине — беда не только граждан этого государства, но и наша общая беда и боль. Не будем к ней равнодушными!

Наталья Сипина

Источник: администрация Николаевского муниципального района

Выбор редакции