Волгоградец идет под суд за взятку в 20 тысяч сотруднику ДПС


Волгоградец идет под суд за взятку в 20 тысяч сотруднику ДПС

В Палласовском районе 25-летний местный житель Валерий Кузбагаров пытался избежать административного ареста за вождение автомобиля без прав.

На следующий день после своего дня рождения он поехал на машине к родственникам, при этом парень словно забыл, что ранее он был лишен права управления транспортным средством как раз за вождение в пьяном виде. Впрочем, этот момент никак не повлиял на его решение снова усесться за руль.

На участке трассы Кузбагаров был остановлен сотрудником  ДПС, однако пройти медицинское освидетельствование он отказался, поэтому в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Пытаясь избежать ареста, палласовец предложил сотруднику ДПС 20 тысяч рублей за то, чтобы документ не ушел в суд. Полицейский не поддался на уговоры и сообщил в дежурную часть ОВД о попытке дачи взятки. В дальнейшем по результатам рассмотрения протокола об  административном правонарушении по Кузбагарову судом назначен административный арест на 10 суток.

— Действия Кузбагарова судом квалифицированы как покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, при этом преступление не было доведено до конца, по независящими от этого лица обстоятельствам, и назначено наказание ввиде штрафа в 600 тысяч рублей, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Выбор редакции