В «резиновом» доме под Волгоградом прописали 160 китайцев и узбеков


В «резиновом» доме под Волгоградом прописали 160 китайцев и узбеков
По факту же иностранцы жили в самодельных землянках в тепличном хозяйстве в Дубовском районе. 
 
Полицейские Волгоградской области установили факт проживания на территории региона еще 160 гастарбайтеров. Накануне сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области, совместно с представителями региональных Управлений ФСБ, Федеральной миграционной службы, при силовой поддержке бойцов спецподразделения, в Дубовском районе провели рейд по выявлению незаконно находящихся в России лиц.
 
— В тепличном хозяйстве был установлены 160 граждан Китая и Узбекистана, осуществлявших трудовую деятельность, — рассказали в пресс-службе полиции региона. — Наемные рабочие проживали на территории проверенного предприятия в самодельных землянках, бараках, мало приспособленных для данных целей.
 
При проверке документов выяснилось, что все рабочие зарегистрированы в одном из частных домов города Дубовки. По факту фиктивной постановки на учет иностранцев проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
Если вина владельца "резинового" дома будет доказана судом, то ему грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции