Призывник из Волгограда пройдет службу в интеллектуальных войсках Российской армии


Призывник из Волгограда пройдет службу в интеллектуальных войсках Российской армии

Антон Смутнев стал первым призывником из Волгоградской области, который пройдет службу в научной роте Санкт-Петербургского военно-морского института. 

В этом году парень окончил политехнический университет с красным дипломом, но желание попасть в элиту военных интеллектуалов появилось еще в прошлом году, когда в декабре в университет приехали представители ВМФ. Отбор в армию шел исключительно по интеллектуальным способностям — ведь в научных ротах служат талантливые выпускники технических вузов. Антону удалось пройти сложный отбор.

— Решил попробовать в научную роту. Отправил документы. Ждал долго, и только в апреле пришли результаты. Сказали, что взяли, — говорит Антон. Сейчас использую знания, которые получил. Плюс приобрету новые, которые мне помогут в дальнейшем.

По словам преподавателя Санкт-Петербургского военно-морского политехнического института Андрея Педича, Антон, как и другие новобранцы, будет принимать участие в разработках по усовершенствованию техники. Работу каждого призывника будет курировать специально прикрепленный научный руководитель.

Говоря о планах на будущее, Антон Смутнев отмечает, что если представится возможность, то он останется служить по контракту: по словам Антона, быть военным сейчас престижно.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции