Под Волгоградом сотрудника колонии задержали за продажу мобильников осужденным


Под Волгоградом сотрудника колонии задержали за продажу мобильников осужденным

Младший инспектор отдела охраны исправительной колонии №19 города Суровикино подозревается в совершении трех эпизодов преступления.

Инспектор охраны колонии вместе с одним из осужденных организовали целую преступную схему. Однажды один из заключенных попросил сотрудника колонии, с которым у него сложились доверительные отношения, наладить поставку мобильных телефонов и прочих средств связи для осужденных. Страж порядка согласился помочь «сидельцу», но, конечно, за определенное денежное вознаграждение. В течение месяца пакеты с мобильными телефонами, сим-картами и флешками сотруднику колонии передавала жена еще одного осужденного, как правило, через водителей маршруток. Затем инспектор охраны проносил запрещенные предметы и технику на территорию колонии и с вышки, на которой нес службу, перебрасывал на промзону режимного объекта. Уже оттуда осужденные забирали «посылки» с воли.

— В общей сложности подозреваемый передал осужденным 27 сотовых телефонов, 20 сим-карт и 10 флеш-карт, получив за это взятки — около 15 тысяч рублей. Инспектор был задержан во время передачи осужденным двух мобильных телефонов, — сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции