Под Волгоградом кредит чиновника оплачивал его работник


Под Волгоградом кредит чиновника оплачивал его работник

Глава Береславского сельского поселения Калачевского района обвиняется в подстрекательстве и служебном подлоге. 

Два года назад обвиняемый обратился в сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив для получения займа в 100 тысяч рублей. Узнав о том, что обязательным условием получения такого кредита является наличие поручителя, имеющего постоянное место работы и ежемесячный заработок не менее 12 тысяч рублей, чиновник решил представить в кредитное учреждение фиктивную справку на своего знакомого. Он то и выступил в качестве поручителя.

Ушлый управленец приказал своей подчиненной — ведущему специалисту администрации — подготовить подложный бланк №2-НДФЛ на определенного сотрудника, при этом завысив размер его зарплаты.

—  На основании указанного документа в дальнейшем главе администрации был предоставлен кредит на необходимую сумму. Но в связи с тем, что обязательства перед кредитором не исполнялись, кооператив обратился в суд, по решению которого задолженность стала взыскиваться с… поручителя. В результате работник фактически перестал получать зарплату, — сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Уголовное дело в отношении сотрудницы администрации, изготовившей фиктивный бланк №2-НДФЛ, прекращено, поскольку у женщины на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. А уголовное дело в отношении чиновника с обвинительным приговоров  направлено в суд.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции