Роковые ключи: волгоградка стала жертвой рецидивиста-насильника


Роковые ключи: волгоградка стала жертвой рецидивиста-насильника

Потеря ключей от съемного жилища привела к тому, что вчера 34-летняя жительница Дзержинского района стала жертвой маняька, находившегося в розыске за ограбление ее же квартиры.

Еще полгода назад потерпевшая вместе с сожителем решила снять жилье. Пара нашла подходящую квартиру на проспекте Жукова, 91. А несколько месяцев назад женщина где-то потеряла ключи от съемного жилья, но заказывать новый комплект почему-то не торопилась, полагая, что вряд ли кто-то вычислит, к дверям какой именно квартиры подходят ключи. Через две недели после потери ключей квартиру обокрали, но даже после этого пара не сменила замки. Что и стало их роковой ошибкой.

В день трагедии сожитель потерпевшей ушел на работу, супруга же его занималась домашними делами, возясь на кухне. Все было как обычно, но ближе к обеду молодая женщина, выйдя из кухни, вдруг увидела в коридоре незнакомого мужчину. Она даже не успела произнести и слова, как незнакомец набросился на нее и начал избивать. Затем нападавший затащил испуганную хозяйку квартиры в комнату и изнасиловал.

Жертва кричала и сопротивлялась, но, к сожалению, ее крики о помощи никто не услышал – соседей по лестничной клетке не было дома. Пока женщина лежала без сознания, злоумышленник осмотрел все ящики и тумбочки в поисках денег. Разозлившись, что ему не удалось поживиться, преступник снова набросился на жертву и изнасиловал повторно. После этого он избил несчастную, придушил подушкой до потери сознания и спокойно ушел, открыв дверь все теми же проклятыми ключами.

— Во время осмотра квартиры полицейские обнаружили множество отпечатков пальцев преступника. Проверив данные по картотеке, они установили, что вором и насильником является 11 раз судимый за аналогичные преступления 34-летний волгоградец, находящийся в розыске за очередной грабеж. При этом свой последний срок в местах не столь отдаленных он отбывал за изнасилование несовершеннолетней,  — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь СО по Дзержинскому району СУ СКР региона Тимур Айдынов.

Добавим, что  полицейским пока неизвестно, каким образом маньяк нашел квартиру потерпевшей, однако, по предварительным данным, преступник давно выслеживал свою жертву. Не отрицается и версия с наводчиками.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции