За торговлю суррогатными коньяком и водкой в Волгограде осужден бывший курсант академии МВД


За торговлю суррогатными коньяком и водкой в Волгограде осужден бывший курсант академии МВД

Вместе с подельниками он организовал подпольный бизнес на территории всего региона.

В Волгограде огласили приговор трем участникам банды торговцев поддельными элитными алкогольными напитками, в числе которых бывший курсант Волгоградской академии МВД Денис Блинов. Торговлей контрафактом в масштабах всей области вместе с ним занимались отчим Павел Зацепилин и друг семьи Владимир Басалин.

В настоящее время все трое признаны виновными в незаконном использовании товарного знака и заведомо поддельных марок акцизного сбора.

— С июня по декабрь 2013 года осужденные занимались реализацией контрафактной алкогольной продукции на территории Волгоградской области, — констатирует старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Среди предлагаемого ими ассортимента были 11 наименований известных марок спиртных напитков, в том числе водка «Хортица», коньяк «Хеннесси Икс.О», виски «Джек Дениэлс» и другие. Мужчины хранили суррогат в трех гаражных боксах, а также дома.

Выйти на подпольный алкогольный салон удалось в ходе проверочных закупок. Их в конце прошлого года провели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД, а также управления собственной безопасности ГУ МВД России и Волгоградской академии МВД. Известно, что за полгода обвиняемые продали порядка 900 бутылок своим клиентам.

В соответствие с приговором суда, бывший курсант полицейской академии Денис Блинов и Владимир Басалин отправятся в колонию общего режима на 2,5 года каждый. Третий фигурант уголовного дела проведет в тюрьме 2 года и 2 месяца. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции