На Красном вандалы вытоптали десятки цветочных клумб


На Красном вандалы вытоптали десятки цветочных клумб

Волгоградцы в очередной раз не оценили порыв городских властей в сфере благоустройства, и разрушили часть изысканно украшенных цветами клумб. Печальная участь постигла цветники в Краснооктябрьском районе города.

По сообщению пресс-службы администрации города, в этом году на озеленение района израсходовали 7 миллионов рублей.

— В начале летнего сезона в районе было высажено около 100 тысяч цветов, — рассказывают специалисты «Волгоградзеленхоза». – Однако вскоре некоторые цветники оказались разрушены, вытоптаны, растения выкопаны. Речь идет об объектах у памятника Паникахе, на острове Людникова и на проспекте Металлургов. Также потребовалась подсадка цветов и на улице Титова, чтобы восполнить оголенные участки.

Аналогичная судьба и у двух клумб напротив центральной проходной завода «Баррикады», который недавно отметил 100-летний юбилей. К этой дате заброшенные в прежние годы клумбы были приведены в порядок и покрыты плотным цветочным ковром. 

— На двух прямоугольных участках было высажено 14 тысяч цветов, – рассказал глава администрации Краснооктябрьского района Юрий Хрустов. – Однако буквально через несколько дней цветники были практически уничтожены: часть растений выдернуты, некоторые раздавлены колесами машин.

Посадки будут восстановлены, однако, уже в более скромных размерах.

— На «реанимацию» варварски разрушенной красоты приходится тратить бюджетные средства, которые могли быть направлены на другие цветники. Хочется надеяться, что жители оценят этот труд. Ведь только вместе, при бережном отношении каждого мы сможем сделать наш город красивее и поддерживать в нем порядок, — говорится в сообщении мэрии. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции