Под Волгоградом полицейский сбил женщину на пешеходной дорожке

Капитан полиции наотрез отказался проходить тест на наличие в крови алкоголя. Свидетели же утверждают, что страж порядка был пьян.

ЧП произошло чуть менее трех часов назад в поселке Старая Полтавка. 36—летний капитан полиции, занимающий должность инспектора по делам несовершеннолетних ехал на своем личном "Мицубиси" по улице Победы и на одном из нерегулируемых пешеходных переходов, при повороте, сбил пенсионерку. Пострадавшую доставили в больницу с многочисленными травмами — ушибленными ранами и ссадинами лица, конечностей, подозрением на сотрясение головного мозга. 

— На место происшествия немедленно прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы, а также ответственный от руководства региональной полиции и инспекция по личному составу. Несмотря на присутствие солидных персон, виновник ДТП в погонах категорически отказался проходить медицинское освидетельствование, — подтвердили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Между тем, как сообщила ИА "Волга-Медиа" старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая, очевидцы и свидетели произошедшего уверено заявляют, что в момент ДТП водитель иномарки находился в состоянии опьянения.

По распоряжению врио начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Михаила Молоканова по данному факту уже назначена служебная проверка. В считанные часы капитана полиции отстранили от занимаемой должности, а в ближайшие дни он будет уволен и из органов внутренних дел.

По факту ДТП с участием сотрудника полиции уже возбуждено уголовное дело.

— По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей провинившегося сотрудника, — добавили в ведомстве.