Месть по-китайски: на полях под Волгоградом до смерти забили гастарбайтера


Месть по-китайски: на полях под Волгоградом до смерти забили гастарбайтера

45-летний уроженец Поднебесной погиб от руки своего земляка, недовольного зарплатой.

Драма разыгралась накануне недалеко от поселка Сакарка Городищенского района, где вот уже несколько последних лет разрастаются плантации китайских деревушек. Жители дружественного государства, в массовом порядке прибывшие когда-то в Волгоградскую область, выстроили на полях едва ли не подземные бункеры, таким образом, совместив на одной территории и работу, и жилье. В одной из таких деревенек, где ничего друг от друга не скроешь, и произошла трагедия.

Один из местных обитателей, трудившийся кем-то вроде бригадира, уже давно испытывал личную неприязнь к своему подчиненного. Впрочем, ненависть была взаимной – подчиненный, простой китайский работяга, считал, что начальник обделяет его при расчете зарплаты. Очередной повод уличить бригадира в недобросовестности и пристрастности выдался вчера днем: работник не досчитался трех тысяч рублей.

— Сначала мужчины просто орали друг на друга, выясняя отношения на родном языке, перемежая его русским матом. А потом началась драка, во время которой недовольный жалованьем китаец ударил начальника деревянным бруском промеж глаз, размозжив ему голову, — сообщил заместитель руководителя Городищенского СО СУ СКР по региону Владимир Суров. – Мужчина скончался в больнице Дзержинского района, куда его доставили на скорой.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело. Общаться с подозреваемым, который, впрочем, жестами уже объяснил, как было дело, следователям предстоит через переводчика

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции