Вандалы повредили памятник судостроителям в Волгограде


Вандалы повредили памятник судостроителям в Волгограде

Преступники открутили гранитную плиту от монумента, установленного в честь заводчан, которые в годы войны выпускали легендарный танк Т-34.

Разрушение памятников времен войны в Волгоградской области становится недоброй тенденцией. Так, в начале года от рук вандалов пострадала девочка Мила на Солдатском поле в Городищенском районе, в мае блогеры сообщили о разрушениях на территории мемориального комплекса «Остров Людникова», а вот теперь преступники добрались и до памятника судостроителям в Красноармейском районе Волгограда.

— В начале недели в местную администрацию обратились жители, которые сообщили, что памятник разрушен. Хулиганы в буквальном смысле отковыряли от постамента гранитную плиту весом около 30 килограммов (!!!) и бросили рядом, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Этот памятник расположен рядом с Волгоградским судостроительным заводом и посвящен подвигу работников Сталинградской судостроительной верфи в годы войны. На его постаменте установлен легендарный танк «Т-34» — именно эту технику рабочие завода производили для фронта.

И пока правоохранительные органы ищут организаторов непристойной выходки, специалисты уже привели монумент в полный порядок.

— Для надежности плита с надписью теперь намертво прикреплена к постаменту, в том числе специальным раствором, — рассказал глава администрации Красноармейского района Вячеслав Дьяков. – Признаюсь, эта хулиганская выходка нас неприятно удивила: наши жители, как правило, уважительно относятся к памятникам. Это первый случай вандализма в нашем районе и, надеюсь, последний. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции