В Волгоградской области задержан красноярский предприниматель-убийца


В Волгоградской области задержан красноярский предприниматель-убийца

40-летний сибиряк подозревается в ликвидации своего партнера по бизнесу, которого устранил как конкурента, а потом инсценировал свое безвестное исчезновение.

Накануне в Волгоградской области была проведена масштабная операция по задержанию 40-летнего жителя Красноярска, подозреваемого в убийстве своего приятеля и партнера по бизнесу. Его искали с мая: ровно с того момента, когда в полицию с заявлением о пропаже мужа обратилась 31-летняя жена убитого. Впрочем, тогда оперативники Красноярска еще надеялись, что найдут супруга женщины живым: уверенности в этом им придавал тот факт, что бизнесмен исчез вместе со своим деловым партнером и другом.

По словам заявительницы, муж ее в тот день должен был встретиться с товарищем-предпринимателем за деловым ужином, но домой не вернулся ни один, ни другой. Спустя сутки аналогичное заявление о безвестном исчезновении 40-летнего бизнесмена поступило и от родственников второго фигуранта дела.

— На поиск обоих мужчин, известных фигур в Красноярском крае, были брошены самые опытные сотрудники, самые лучшие силы уголовного розыска, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД по Красноярскому краю. – Через некоторое время были обнаружены автомобили обоих пропавших: так сыщики пришли к выводу, что оба бизнесмена стали жертвой криминальных разборок.

Впрочем, одну из версий оперативники придерживали и не озвучивали до последнего: версия об убийстве одного партнера другим подтвердилась, когда следы одного из предпринимателей вдруг привели в Волгоградскую область.

— Выяснилось, что 40-летний коммерсант умышленно инсценировал свое исчезновение, пытаясь после совершения убийства спрятаться от возмездия довольно далеко от Сибири – на Юге России, — подтвердили в краевом полицейском ведомстве.

Вскоре в Красноярске был задержан его 51-летний брат, который и помог провернуть аферу с исчезновением. Он-то и указал полицейским место в Ленинском районе Красноярска, где был припрятан труп 31-летнего бизнесмена и делового приятеля младшего брата.

— Уже установлен корыстный мотив совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в полиции. 

Выбор редакции