Николая Паршина могут лишить депутатской неприкосновенности по требованию Генпрокуратуры РФ


Николая Паршина могут лишить депутатской неприкосновенности по требованию Генпрокуратуры РФ

С такой инициативой в Государственную Думу обратился глава ведомства Юрий Чайка.

О новом повороте в скандальном деле с участием главного волгоградского коммуниста стало известно сегодня. Генеральный прокурор России Юрий Чайка обратился в Госдуму с представлением о лишении депутата от партии КПРФ Николая Паршина неприкосновенности.

Очевидно, что следственные органы намерены привлечь его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в крупном размере.

Редакция ИА «Волга-Медиа» уже сообщала своим читателям об уголовном деле с махинациями  вокруг купли-продажи здания сельской школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района.

По версии следствия, Паршин может быть причастен к сговору чиновников и предпринимателей, которые нажились на продаже общеобразовательного учреждения. Паршина подозревают в том, что он, пролоббировав интересы фигурантов уголовного дела, получил после сделки порядка 11 миллионов рублей.

По словам одного из подозреваемых – главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова — Паршин был едва ли не вдохновителем многомиллионной аферы, которую удалось провернуть еще в 2008 году, будучи депутатом Волгоградской областной Думы.

Добавим также, что в причастности к многоуровневой сделке подозревают и второго секретаря обкома КПРФ, депутата Волжской гордумы Виталия Кокшилова. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции