Волгоградца, застрелившего из ружья двух человек, осудили на 16 лет


Волгоградца, застрелившего из ружья двух человек, осудили на 16 лет

Почти год назад конфликт, переросший в драку, спровоцировал Александра Земцова на двойное убийство и поджог дома.

Суд установил, что в ноябре прошлого года, во время застолья компании из нескольких человек, в которой находился Александр Земцов, произошла ссора, перешедшая в драку. Один из участников конфликта избил Земцова, после чего последний ушел. Но через несколько часов он вернулся с ружьем наперевес — мужчина решил убить приятеля.

С ружьем он вернулся к дому, где еще находились гости. Увидев на веранде дома силуэт мужчины, Земцов выстрелил в него. Однако в действительности на веранде находился другой человек — мужчина погиб на месте от полученных ран. Увидев, что произошла ошибка, Земцов, тем не менее, прошел в дом, где нашел лежащего на кровати ненавистного собутыльника, в которого хладнокровно выстрелил из ружья. Ранения также оказались смертельными.

После этого, чтобы скрыть следы преступления, преступник разлил в комнате бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее. В результате пожара дом был полностью уничтожен.

— Суд приговорил обвиняемого к 16 годам и 1 месяцу колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областного суда.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции