Таджик в Волгограде продал шпионские часы


Таджик в Волгограде продал шпионские часы
Спецсредство могут использовать для секретного наблюдения и прослушивания. 
 
40-летний иностранец подозревается в продаже запрещенных наручных часов. В поле зрения правоохранителей Волгограда попал уроженец Республики Таджикистан. В настоящее время следственным отделом по Дзержинскому району СУ СКР по области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками УФСБ и региональной полиции, возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". 
 
— По данным следствия, в 2012 году подозреваемый получил в подарок наручные часы «с секретом», — пояснила старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Согласно заключению экспертов, аксессуар является специальным техническим средством, способным фиксировать акустическую информацию, а также использоваться для негласного визуального наблюдения. 
 
Шпионскую штучку их новоявленный владелец решил пустить в дело, и зимой этого года нашел покупателя на замысловатые часики. Через сайт бесплатных объявлений он подыскал покупателя, которым выступил оперативник отдела «К» бюро специальных технических средств регионального ГУ МВД России. 
 
Полицейский под прикрытием купил "часы Джеймса Бонда" за 2,5 тысячи  рублей. При передаче покупателю часов подозреваемый был задержан. 
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В местах лишения свободы он отбыл более 4 лет, освободившись в 2010 году. 

Выбор редакции