Рецидивист из Саратова поджег пять домов в Волгоградской области


Рецидивист из Саратова поджег пять домов в Волгоградской области

Вчера в полицию поступили заявления сразу от пяти жителей Палласовского района о возгорании их домов и хозяйственных построек.

Проверка показала, что причиной пожара был поджог. В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался 24-летний ранее судимый за совершение аналогичного преступления житель Саратовской области. Свою вину злоумышленник признал.

По словам задержанного, в ночь с 28 на 29 июня ему негде было остановиться, поэтому, он решил переночевать в одном из нежилых домов. Подойдя к одному из частных домов, он попытался проникнуть в него, однако входная дверь была заперта. Разозлившись, он решил поджечь дом. После этого мужчина поджег еще две хозяйственные постройки, расположенные неподалеку. Из-за сильного ветра пламя перекинулось еще на два соседних дома.

— В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Поджигатель находится под арестом, за содеянное ему грозит до пяти лет лишения свободы, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции