Русское поле: Андрей Бочаров встретился с аграриями Михайловского района


Русское поле: Андрей Бочаров встретился с аграриями Михайловского района

Получение господдержки, участие региона в федеральных проектах по линии АПК и выработка комплексной стратегии развития отрасли в регионе – эти вопросы Андрей Бочаров обсудил с селянами в ходе выездного совещания в Михайловке.

Встреча проходила на базе одного из крестьянско-фермерских хозяйств, расположенного в хуторе Сенной. Разговор начался с темы оказания помощи растениеводам.

— В Волгоградской области очень много сильных аграриев, любящих свою землю и свою работу. Им нужно дать возможность себя реализовать. Поэтому правительство региона будет расширять программы поддержки как успешных хозяйств, так и начинающих фермеров. Отдельным направлением работы станет обустройство на селе бытовой инфраструктуры, — заявил во время общения с фермерами Андрей Бочаров.

До начала выездного совещания он осмотрел поля с пшеницей, кукурузой и нутом — пахотные площади в хозяйстве, расположенном в хуторе Сенной, занимают 4118 га. В этом году земледельцы надеются здесь на хороший урожай озимых и масличных культур. Во время встрече с главой области фермеры рассказали о реальной ситуации в отрасли и высказали свои предложения по корректировке региональной политики поддержки сельского хозяйства.

Активно обсуждалась необходимость расширения участия Волгоградской области в федеральных проектах. Андрей Бочаров сообщил, что такие договоренности по итогам его встреч с главой Минсельхоза России и руководителем компании «Росагролизинг» уже достигнуты. Кроме того, Волгоградский регион впервые включен в госпрограмму строительства сельских дорог. Уже в ближайших планах — получение федеральной субсидии на прокладку подъездных путей к пяти населенных пунктам в различных районах области. В следующем году будет подана документация по финансированию возведения новых дорог еще как минимум для 10 сельских территорий.

 

Выбор редакции