Волжского эскулапа будут судить за торговлю больничными


Волжского эскулапа будут судить за торговлю больничными

Прокуратурой г. Волжского направлено в суд уголовное дело в отношении участкового врача, который выписывал листки нетрудоспособности за соответствующее вознаграждение.

Как установлено правоохранителями, с января по март 2014 года к участковому врачу-терапевту горбольницы №2 обращались жители города, желающие получить листок нетрудоспособности при отсутствии заболевания. Доктор шел просителям навстречу – в обмен на определенную мзду.

Дальнейшее проходило по традиционному сценарию. Врач вносил в медицинские карты «амбулаторно больных» ложные сведения о наличии заболеваний, требующих освобождения от работы, а потом на основании этих записей оформлял бюллетени.

В отношении предприимчивого медика было возбуждено уголовное дело по статьям о получении должностным лицом взятки за незаконные действия, а также служебном подлоге. Собранных доказательств оказалось достаточно для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в Волжский городской суд, рассказали ИА «Волга-Медиа» в областной прокуратуре.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции