Волгоградец, спасая свою жизнь, отдал вымогателям машину


Волгоградец, спасая свою жизнь, отдал вымогателям машину

А после того, как преступники потребовали еще и 800 тысяч рублей, отправился в полицию.

Еще летом прошлого года двое приятелей из Волгограда в возрасте 37 и 44 лет решили подзаработать за счет своего знакомого. Житель Николаевского района, мужчина довольно состоятельный, имел как-то неосторожность похвастаться дружкам о покупке квартиры и приобретении отечественной легковушки. Движимые завистью, дружки в один прекрасный день нагрянули к приятелю и заявили: если хочешь жить – плати, или отдавай машину.  Испугавшись за себя и свою семью, мужчина решил отдать им авто. Подельники вскоре машину продали, а полученные деньги — 200 тысяч рублей – разделили между собой.

Но деньги скоро закончились, и приятели вновь подступили к селянину с угрозами. На этот раз условия изменились: сначала мужики озвучили сумму в 150 тысяч рублей, а спустя несколько месяцев – уже 800 тысяч. Устав жить в страхе, жертва отказалась платить – тогда дружки избили мужчину. В тот же день он обратился в полицию.

— Оба подозреваемых в вымогательстве были задержаны. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ряду статей, в том числе – вымогательство и похищение официального документа. В самое ближайшее время преступники предстанут перед судом, — сообщили ИА "Волга-Медиа" в ГУ МВД области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции