Волгоградская земля принесла победу россиийским военнослужащим


Волгоградская земля принесла победу россиийским военнослужащим

Команда России заняла 1-е место на международных соревнованиях инженерных войск стран СНГ.

В Южном военном округе (ЮВО) на базе Учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск в Волгоградской области завершились соревнования инженерных войск, в которых приняли участие подразделения Вооруженных Сил России, Казахстана, Белоруссии и Армении. В мероприятии было задействовано более 100 военнослужащих, около 30 единиц военной техники, в том числе до 5 единиц авиации ЮВО.

По итогам соревнований российская команда, представленная военнослужащими Учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск, заняла первое место. Военнослужащие Белоруссии стали вторыми, Армении — третьими.

В ходе соревнований водолазные расчеты, экипированные в универсальное вентилируемое снаряжение УВС-50, на глубине около 10 метров вручную спилили и демонтировали деревянные опоры оборудованной переправы, а также под водой рассоединили фрагменты наплавного моста, тем самым предотвратили продвижение войск условного противника.

В состязаниях по полевой выучке экипажи инженерно-разведывательных машин (ИРМ) выполнили поиск минно-взрывных заграждений на участке переправы, провели разминирование местности, на плаву определили глубину, ширину и скорость течения реки, характер грунта и крутизну берегов, а также отразили нападение диверсионной группы на противоположном берегу.

С помощью инженерной машины разграждения (ИМР-2) участники выполнили разбор завала из железобетонных конструкций, проделали проход в противотанковом рве, экипажи плавающих транспортеров (ПТС-2) осуществили погрузку и переправу военной техники через водную преграду.

Выполнять поставленные задачи военным инженерам пришлось в обстановке, приближенной к боевой. Авиация ЮВО в составе бомбардировщиков Су-24М и транспортно-штурмовых вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ вполне реалистично имитировала нанесение бомбовых ударов в районе проведения инженерной разведки русла реки и переправы военной техники.

Имитационные снаряды были установлены на глубинах 0,5 м и подрывались дистанционным способом при пролете авиации, что создавало видимость вполне реальных разрывов. Чтобы не нанести вред жизни и здоровью военнослужащих имитационные подрывы проводились исключительно на безопасном расстоянии.

Параллельно летчики ЮВО отработали задачи маскировки от средств ПВО условного противника путем отброса тепловых ловушек для имитации ложных воздушных целей.

Планируется, что в следующем году соревнования среди подразделений инженерных войск Вооруженных Сил стран СНГ будут проведены на территории Республики Беларусь, рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции