Бригада РХБ-защиты в Волгоградской области поднята по тревоге


Бригада РХБ-защиты в Волгоградской области поднята по тревоге

В Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты ЮВО, дислоцирующейся на территории региона.

В соответствии с замыслом внезапной проверки подразделения в составе более 1,2 тыс военнослужащих и более 120 единиц боевой и специальной техники совершают марши общей протяженностью около 100 км на  полигоны «Прудбой» и  «Камышинский».

В ходе маршей отрабатываются вопросы жизнеобеспечения на привалах и остановках, отражения нападения условного противника и ориентирования в незнакомом районе.

Личному составу предстоит выполнить ряд практических задач по ведению боевых действий с применением тяжелых огнеметных систем (ТОС), проведению учебных стрельб из стрелкового оружия, вождению бронетанковой техники и специальных машин. Кроме того, на полигоне будет развернут район специальной обработки, где подразделения РХБЗ выполнят задачи по дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники  в зоне условного заражения с использованием специальных средств.

Внезапные проверки боевой готовности являются важной формой изучения реального состояния дел в войсках. С начала этого года в войсках ЮВО проведено более 60 внезапных проверок боевой готовности и боеспособности соединений и воинских частей округа, рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции