Житель Волгоградской области трижды пытался поджечь аптеку


Житель Волгоградской области трижды пытался поджечь аптеку

Таким образом, 22-летний житель станицы Алексеевская пытался отомстить работникам аптеки, которые отказались продать ему лекарство еще до открытия пункта. 

В один из дней почти год назад безработный ранее судимый за кражу, грабеж и угон молодой человек, ранним утром, постучался в помещение аптеки в станице Алексеевская. Рабочий день здесь еще не начался, поэтому сотрудники вежливо попросили парня зайти позже. И он действительно пришел уже на следующий день, правда, не за таблетками, а для того, чтобы отомстить. Мужчина поджег здание. Ущерб от пожара составил 650 тысяч рублей. Кроме этого, а аптеке сгорели товары на сумму порядка 200 тысяч рублей.

После этого случая, аптека начала гореть регулярно. Так в декабре прошлого года к здравпункту вновь прибыли пожарные расчеты. На это раз пожар нанес ущерб хозяину аптеки на сумму более 100 тысяч рублей.

— После второго случая хозяин точки установил видеонаблюдение и нанял сторожа. А в январе 2014 года камеры зафиксировали приблизившегося к зданию аптеки мужчину, по действиям которого стало очевидно, что он пытается поджечь здание. Сторожу не удалось задержать злоумышленника, о произошедшем стало известно полицейским, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

Задержанный молодой человек рассказал, что,  таким образом, он пытался отомстить работникам аптеки, которые не впустили его, когда ему нужны были лекарства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. За содеянное злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Выбор редакции