Волгоградки отдали лже-полицейскому и «целительницам» более 400 тысяч рублей


Волгоградки отдали лже-полицейскому и «целительницам» более 400 тысяч рублей

56-летняя жительница Кировского района за «спасение» сына отдала мошеннику 350 тысяч рублей, а 64-летняя жительница Красноармейского района за «снятие порчи» передала злоумышленницам более 42 тысяч рублей.

Вчера с заявлением о похищении крупной суммы денег в полицию обратилась 56-летняя жительница Кировского районаЖенщина рассказала, что рано утром ее на домашний телефон позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что ее сын стал виновником ДТП и ему грозит уголовная  ответственность. Проблемы с законом звонивший предложил решить за 350 тысяч рублей. Указанную сумму денег аферист попросил передать курьеру, который подъедет к ее дому. Поверив злоумышленнику, доверчивая женщина передала незнакомцу нужную сумму денег. После этого, созвонившись с сыном, женщина поняла, что стала жертвой обмана.

В тот же день в полицию обратилась 64-летняя жительница Красноармейского района, которая также стала жертвой мошенников.

Еще в мае на улице к пенсионерке подошли две незнакомки. Женщины настойчиво стали убеждать пожилую даму, что на нее наложено проклятье, и сразу же предложили свою помощь. Со слов «целительниц», нужно лишь провести определенный ритуал с деньгами и ювелирными изделиями, имеющимися у пенсионерки.

— Поверив аферисткам, женщина вынесла из квартиры 42 тысячи рублей и золотые украшения. Все деньги и ценности злоумышленницы завернули в пакет. После этого незнакомки отдали сверток пенсионерке и сказали, что открыть его можно только лишь на следующий день. Придя домой, женщина все же открыла сверток, однако вместо украшений и денег там была нарезанная бумага. Правда, о том, что ее обманули, она  сообщила в полицию лишь спустя месяц, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящий момент ведется розыск преступников.  По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции