Экс-директор Центрального рынка Волгограда подозревается в махинациях с бюджетными деньгами


Экс-директор Центрального рынка Волгограда подозревается в махинациях с бюджетными деньгами

По версии следствия, Михаил Калачев сознательно занижал стоимость арендной платы: бюджет города недополучил сотни миллионов рублей.

В рамках задач по борьбе с коррупцией и возвращением в бюджеты всех уровней незаконно уведенных из казны средств, поставленных перед силовыми ведомствами региона Андреем Бочаровым, Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия «Центральный рынок» Михаила Калачева.

—  По данным следствия, в конце мая 2003 года между руководством рынка и главой коммерческой организации был заключен договор о передаче коммерсанту в аренду двух корпусов рынка сроком на 10 лет. Согласно условиям договора, ежегодная плата за пользование этими зданиями составляла 2 миллиона 291 тысячу 552 рубля. Однако Калачев, игнорируя действующую методику расчета арендных платежей, самовольно изменил систему платежей, «легализовав» ее в рамках дополнительных соглашений к уже действовавшему договору, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. — При этом, разумеется, размер арендной платы был значительно занижен.

Как подсчитали следователи, общая сумма арендной платы, которая начислялась бы в утвержденном законом порядке, с 1 января 2008 по 31 декабря 2012 года превысила бы 330 миллионов рублей, а обязательные отчисления из прибыли МУП в бюджет города увеличились бы более чем на 37 миллионов. На деле же в бюджет города поступило лишь без малого 76 миллионов рублей.

Как подтвердили в силовом ведомстве, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Слаженная работа региональной власти и следственных органов продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции