Волгоградские призывники сами смогут выбирать срок своей службы


Волгоградские призывники сами смогут выбирать срок своей службы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам выбора способа поступления на военную службу: проходить один год военной службы по призыву или два года — по контракту.

Как отмечают в пресс-службе Кремля, это изменение направлено на повышение привлекательности военной службы по контракту. Кроме того, устанавливается, что первый контракт с военнослужащим заключается на два года или на три года по выбору гражданина (сейчас только на три года).

Как отмечается в справке к документу, первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина (в настоящее время только на три года) <…>

Кроме того, предлагается установить, что с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции