Мода на уличные мини-читальни добралась до Волгограда

В областном центре и в Волжском силами волонтеров в ближайшем будущем будут установлены 15 "свободных библиотек". 
 
Такой объект, абсолютно новый для Волгограда, но уже прижившийся в других крупных городах России и мира, появился на днях на территории ЦПКиО, рядом с детской площадкой. Домик, похожий на большой скворечник, предназначен для книг. 
 
Авторами идеи стали волонтеры тренинг-центра «Игра жизни». Они установили "свободную библиотеку", чтобы любой желающий мог взять почитать книгу или, наоборот, принести сюда часть своей библиотеки. 
Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, по инициативе представителей активной молодежи в ближайшее время в Волгограде и Волжском будет установлено 15 таких мини-читален.
 
— Этой долговременной акцией мы хотим привлечь людей к чтению, — пояснила участник проекта Елена Абраменко. — Ведь кто-то может взять книгу сначала из любопытства, а потом полюбит литературу. Сама я очень люблю читать особенно русскую классику. Предпочитаю электронным бумажные, живые книги, от которых исходит ни с чем не сравнимое тепло.
Активисты уверены, что волгоградцы примут активное участие в пополнении свободных библиотек. 
— По опыту других регионов замечено, что со временем во многих «книжных домиках» формируются специализированные подборки литературы, — рассказал активист Дмитрий Антропов. —  Например, в детские парки несут сказки, литературу и журналы для родителей.