«Украинским беженцам нужна ваша помощь»


«Украинским беженцам нужна ваша помощь»

На сегодняшний день в городах Волжский и Камышин разместили уже более 300 украинских беженцев, сбежавших из собственной страны подальше от минометных обстрелов и бесчинств национальной гвардии. Волгоградская область в числе первых российских регионов приняла на себя поток граждан соседней страны.  

Правительство региона заявляет, что готово разместить на турбазах и профилакториях еще несколько сот женщин и детей. На содержание граждан Украины, прибывающих в регион, выделяются средства резервного фонда, однако, специалисты уверяют, что в такой ситуации необходима помощь всех неравнодушных жителей.

— Всем беженцам обеспечены достойные условия проживания, но гуманитарной помощи все-таки не хватает, — говорит председатель Волгоградского отделения общественной организации «Российский красный крест» Александр Плаксин. – На сегодняшний день на наши призывы помочь людям откликнулись уже более полутора тысяч человек. Все они участвуют в сборе гуманитарного груза для пострадавших. Сегодня я хочу обратиться ко всем волгоградцам и жителям сельских районов с просьбой вновь оказать помощь беженцам. В первую очередь ощущается острая нехватка санитарно-гигиенических и индивидуальных принадлежностей. Хотелось бы предупредить, что мы принимаем только долгохранящиеся продукты питания, не принимаем – фармацевтику.

Добавим, что 14 июня при правительстве Волгоградской области по инициативе врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была создана межведомственная рабочая группа, занимающаяся оказанием помощи беженцам. Ее возглавил вице-премьер регионального правительства Евгений Харичкин.

Ряд общественных организаций Волгограда также взяли на себя заботы по размещению украинцев на территории региона.

— Сейчас действует телефон "горячей лини" 8-800-2000-122 и организованы пункты приема гуманитарной помощи, — подытожил Александр Плаксин. – Вместе мы уже сделали много, но сейчас работа должна активизироваться и, поэтому нам нужны добровольные помощники.

Каждый житель нашего города может принести посылку для беженцев по адресам – улица Ленина, дом 25 в Волгограде (пункт открыт с 12.00 до 18.00 часов) или Дворец молодежи, бульвар Профсроюзов, 13 в Волжском. 

Выбор редакции