Волгоградэнергосбыт подтвердил статус гарантирующего поставщика


Волгоградэнергосбыт подтвердил статус гарантирующего поставщика
Наблюдательный совет НП «Совет рынка» на заседании в пятницу 20 июня принял решение сохранить ОАО «Волгоградэнергосбыт» статус гарантирующего поставщика на территории Волгоградской области.
 
НП «Совет рынка» регулярно рассматривает состояние платежной дисциплины гарантирующего поставщика Волгоградского региона в силу задолженности компании на оптовом рынке энергии и мощности. 
 
— На сегодняшнем заседании было принято во внимание, что «Волгоградэнергосбыт» стабильно выполняет требования по оплате текущих платежей и обеспечению прозрачности деятельности на ОРЭМ, несмотря на «сложный» статус волгоградского региона в сочетании с таким неотключаемым неплательщиком, как «Химпром», а также стабилизацию долговой нагрузки на участников оптового рынка в результате принимаемых ОАО «Волгоградэнергосбыт» мер, — сообщили в пресс-службе компании. 
 
ОАО «Волгоградэнергосбыт» выполняет функции гарантирующего поставщика на территории Волгоградской области с 1 января 2005 года, выступая участником оптового и розничных рынков электрической энергии, который обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем в границах зоны его деятельности. Основная задача ОАО «Волгоградэнергосбыт» как гарантирующего поставщика заключается в бесперебойной поставке электроэнергии различным категориям потребителей: населению, частным компаниям, бюджетным организациям. В настоящее время компания обеспечивает поставку более 50% электроэнергии, необходимой потребителям региона. 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии