В Волгоградской области «беженки из Украины» обокрали пенсионерку


В Волгоградской области «беженки из Украины» обокрали пенсионерку

Десять дней назад 75-летняя жительница Среднеахтубинского района сама впустила в дом двух "обездоленных незнакомок".  

По словам старушки, незнакомки стали рассказывать о том, что, сбежав из Украины, оказались вынуждены зарабатывать на жизнь продажей вещей. Однако в процессе разговора, выяснив, что у хозяйки дома проблемы со здоровьем, добавили, что занимаются еще и снятием порчи. Гостьи посоветовали хозяйке дома для улучшения здоровья положить в подушку все имеющие в доме деньги – 15 тысяч рублей и золотые украшения. Пенсионерка проследовала совету женщин. После этого незнакомки начали шептать над подушкой какие-то молитвы, затем зашили ее и отдали пожилой женщине с настоятельной просьбой не открывать в течение трех  дней.

Уже к вечеру пенсионерка заподозрила неладное, вскрыла подушку и не обнаружила в ней ни денег, ни золота. Потерпевшая обратилась в полицию.

— В ходе розыска полицейские задержали одну из подозреваемых в мошенничестве. Ею оказалась 51-летняя жительница Волжского. Задержанная признала вину и вернула потерпевшей все похищенное. Вторая злоумышленница все еще находится в розыске, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции