Более 1200 волгоградских уклонистов возвращено «в строй»


Более 1200 волгоградских уклонистов возвращено  «в строй»

В регионе продолжается весенняя призывная кампания.

В ходе весеннего призыва, который проводится с 1 апреля по 15 июля, планируется отправить в российскую армию более 3,5 тысяч человек из Волгоградской области, но пока набрано только 2318 срочников. О ходе кампании шла речь на расширенном заседании областной призывной комиссии, которая в режиме видеоконференции состоялась в Большом зале правительства Волгоградской области под председательством вице-губернатора Александра Федюнина.

Как было отмечено, в регионе действует 46 призывных комиссий, которым предстоит изучить личные дела более чем 15 тысяч призывников.

— Призыв уже подходит к завершению, а комиссии пока обработали лишь 55% дел, — отметил Александр Федюнин. — Нам необходимо выявить проблемы, мешающие эффективной работе, и выработать меры по их устранению.

Всего на сегодняшний день на заседания призывных комиссий в регионе было вызвано 8485 человек, в отношении 2318 вынесены решения о призыве на военную службу (66% от плана), 1121 призывник уже отправлен в войска. Отсрочки по различным основаниям получили 4431 человека, освобождены от  армии 1637 человек.

Что касается состояния здоровья призывников, то процент годности в этом году составляет 71,5%. Всего было осмотрено 8482 человека, на дополнительное медицинское направлено 403 юноши.

Совместно  с правоохранительными органами продолжается работа с уклонистами. В настоящее время в розыске по причине невручения повесток находятся 2459 жителей региона (с учетом накопленных по итогам прошлых лет). Наибольшее количество разыскиваемых – в Краснооктябрьском, Дзержинском и Тракторозаводском районах Волгограда, а также в Волжском, Камышине, Михайловке, Кумылженском, Камышинском и Среднеахтубинском районах. Совместно с ГУ МВД РФ по Волгоградской области и Федеральной миграционной службой по Волгоградской области с начала весеннего призыва удалось найти 1277 уклонистов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции