Волгоградка продала за 4 миллиона рублей квартиру, сданную ей в аренду


Волгоградка продала за 4 миллиона рублей квартиру, сданную ей в аренду

Предприимчивая квартирантка вклеила в свой паспорт фотографию истинной владелицы жилища.

Год назад семейная пара из Волгограда решила на какое-то время переехать в соседнюю область. От своей квартиры в Волгограде, расположенной в центре города, они, тем не менее, отказываться не собирались – решили пустить туда квартирантов. Через два месяца супруги приехал в Волгоград, чтобы проверить, как идут дела в их жилище. Однако вместо женщины, снявшей у них квартиру, они увидели там совсем другую даму, которая предъявила им свидетельство о праве собственности на их жилье, а потом и договор купли-продажи. Возмущенные супруги, поняв, что столкнулись с мошенничеством, обратились в полицию.

Оперативники быстро выяснили, что продавец квартиры при оформлении сделки воспользовалась поддельным паспортом – женщина просто вклеила свою фотографию в паспорт настоящей владелицы жилья. Квартира была продана моментально только потому, что лже-хозяйка заметно снизила ее стоимость: при рыночной цене квартиры в центре Волгограда в 7 миллионов рублей она легко продала ее за 4 миллиона 300 тысяч рублей.

— Таким образом, неизвестные причинили ущерб в особо крупном размере и настоящей владелице квартиры, и новому покупателю, — подтвердили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе полицейского ведомства региона.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на задержание злоумышленницы. Просьба ко всем, кому что-либо известно о лицах, причастных к совершению данного преступления, кто узнал злоумышленницу, изображенную на фото, позвонить по телефону следственного управления МВД России по г. Волгограду 8 (8442) 93-73-24 или 02.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции