Волгоградка «наладила» личную жизнь жительнице Удмуртии за 5 тысяч рублей


Волгоградка «наладила» личную жизнь жительнице Удмуртии за 5 тысяч рублей

В феврале этого года 26-летняя потерпевшая познакомилась с некой Анной Кравцовой, предлагавшей эзотерические услуги, в одной из социальных сетей.

Как выяснилось, жительница Республики Удмуртия, прочитав на страничке девушки множество положительных отзывов от благодарных клиентов, решила написать ей письмо. Уже на следующий день «Анна Кравцова» предложила  потенциальной клиентке перечислить 5 тысяч рублей для покупки амулета, который поможет наладить личную жизнь.

Девушка догадалась, что стала жертвой мошенницы только после того, как собеседница сообщила, что получила деньги, а затем, не спросив адрес клиентки, на который необходимо было выслать амулет, удалила свою страничку и перестала брать трубку.  Обманутая клиентка обратилась в полицию.

— Полицейские установили личность подозреваемой в мошенничестве. Ею оказалась 27-летняя безработная жительница Волгограда. Злоумышленница созналась в том, что никакими эзотерическими способностями не обладает и заговоренных кулонов не имеет, а страничку с вымышленным именем создала, чтобы обманывать людей. Отзывы благодарных клиентов на она размещала сама, с других аккаунтов, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Выбор редакции