В Волгограде хозяин сгоревшего кафе «Белладжио» получил два года колонии


В Волгограде хозяин сгоревшего кафе «Белладжио» получил два года колонии

Прокуратура добилась ужесточения наказания виновному в пожаре Андрею Кошкадаеву. 

Суд по этому громкому делу состоялся в марте 2014 года. Тогда в Центральном районном суде озвучили приговор директору и учредителю фирмы "Ахтуба", которое как раз и оказывала услуги общественного питания в кафе, сгоревшем дотла 14 февраля 2012 года. 

Тогда лишь чудом удалось избежать жертв, однако 13 из 25 посетителей получили травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Многие навсегда остались инвалидами.

Как следует из материалов предыдущего приговора суда, по указанию Андрея Кошкадаева персонал кафе использовал газовые обогреватели в помещении с нарушением норм пожарной безопасности. В праздничный день в результате утечки газа произошел взрыв, начался пожар. Спустя месяцы расследования Центральный районный суд назначил Кошкадаеву 2,5 года условно. Однако прокуратура посчитало приговор слишком мягким и подала апелляцию.

— Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с позицией прокуратуры и изменила приговор, назначив Кошкадаеву наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, — сообщил ИА «Волга-Медиа» и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров .

В настоящее время  осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции