Граница на замке: Андрей Бочаров встретился с руководством регионального Пограничного управления ФСБ России


Граница на замке: Андрей Бочаров встретился с руководством регионального Пограничного управления ФСБ России

О первоочередных задачах личного состава Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области и оперативной обстановке на границе региона с Казахстаном руководителю области в ходе рабочей встречи доложил начальник управления генерал-майор Валерий Меркурьев.

Стороны обсудили взаимодействие ведомства со структурами правительства Волгоградской области и приграничными муниципалитетами по обеспечению порядка и спокойствия в зоне государственной границы.

Напомним, волгоградский участок российско-казахстанской границы составляет свыше 240 километров. В пограничной зоне находятся десять сельских поселений Палласовского и Старополтавского районов Волгоградской области. В пограничном управлении, история которого насчитывает 90 лет, существует два отдела и восемь отделений. На территории области работает четыре контрольно-пропускных пункта через границу: в международном аэропорту Волгограда, а также в сельских поселениях Эльтон, Кайсацкое и Вишневка.

Первостепенная задача личного состава – защита и охрана государственной границы Российской Федерации. Управлением также ведется военно-патриотическая работа с подрастающим поколением. Пограничники регулярно проводят занятия с учениками подшефной управлению гимназии №7 Волгограда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции