В Волгограде изъято более 500 тысяч бутылок контрафактного алкоголя


В Волгограде изъято более 500 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

По предварительной версии, фальсифицированная алкогольная продукция поступала на территорию региона из Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края и Московской области.

Накануне обыски были проведены в складских помещениях Краснооктябрьского района. В результате спецоперации оперативники обнаружили и изъяли около 525 тысяч бутылок водки и вина различных марок, из которых, по предварительным данным, более 207 тысяч бутылок совершенно точно имеют признаки подделки. Из офиса самого предприятия была изъята бухгалтерская документация, электронные носители, оргтехника и 500 тысяч рублей.

— В настоящий момент изъятые из складских помещений образцы алкогольной продукции отправлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий, — сказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

Добавим, что расследование уголовного дела проводится сотрудниками отдела №1 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с сотрудниками Управления МВД России по Волгограду. В рейде также принимали участие их коллеги из регионального УФСБ соместно со специалистами министерства промышленности и торговли администрации Волгоградской области.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции