Военные Волгоградской области ухватят «Тигра» за хвост


Военные Волгоградской области ухватят «Тигра» за хвост

С 13 по 14 июня в мотострелковой бригаде Южного военного округа, дислоцированной в нашем регионе, состоятся экстремальные силовые состязания.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ЮВО, впервые эти соревнования были проведены по инициативе командования части совместно с представителями региональной общественной организации «Волгоградская профессиональная лига силового экстрима» летом 2012 года. Силовые испытания вызвали огромный интерес у военнослужащих, после чего, видя такую популярность, командование бригады приняло решение о ежегодном проведении экстремальных соревнований.

В этом году в состязаниях примут участие 10 команд по трое военнослужащих в каждой. Программа включает 5 этапов  — основу соревнований составляют силовые испытания.

— Участникам предстоит тащить за канат бронеавтомобиль «Тигр», перекатывать автомобильные покрышки весом 150 килограммов, пройти эстафету с коромыслом весом 120 килограммов, укладывать тяжести на стойку, а также выдержать зрелищные испытания «Римская пирамида» и «Карусель Конана», — рассказали в военном ведомстве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции