На Привокзальной площади Волгограда начался демонтаж торговых павильонов


На Привокзальной площади Волгограда начался демонтаж торговых павильонов

В рамках поручений, выданных главой области Андреем Бочаровым, в ближайшее время власти приступят к благоустройству территории у железнодорожного вокзала.

В эти минуты на Привокзальной площади в центре Волгограда продолжается демонтаж торговых павильонов, которые долгое время уродовали внешний вид территории, а также нарушали необходимые нормы соблюдения безопасности граждан. Еще вчера владельцы магазинчиков вывезли товар из помещений – сегодня началась активная фаза сноса самих строений. Как обещают власти, уже к завтрашнему дню от павильонов будет освобождена левая сторона Привокзальной площади, если смотреть на вокзал со стороны центрального входа.

— Кроме того, 6 июня начался демонтаж центральной автостоянки, расположенной напротив железнодорожного вокзала Волгоград-1, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе правительства региона. – Этот процесс продолжается и сегодня.

Как подчеркивают в ведомстве, работы ведутся в рамках выполнения поручений главы Волгоградской области Андрея Бочарова. Напомним, несколько дней назад губернатор провел выездное экспресс-совещание с руководителями силовых ведомств региона, представителями Приволжской железной дороги и мэрии Волгограда. Речь шла о наведении порядка на Привокзальной пощади: во всех смыслах — и в плане благоустройства, и в плане законности нахождения там торговых объектов.

— Сейчас я наблюдаю здесь удручающую картину, — жестко заявил Андрей Бочаров, — мусор, непрезентабельные ларьки, транспортный бардак  — и с точки зрения антитеррористической безопасности тоже, поскольку в таких условиях невозможно выполнить все необходимые требования по охране Привокзальной площади.

Тогда глава региона поставил задачу в недельный срок разработать комплекс мер по приведению территории в презентабельный вид, ведь Привокзальная площадь является визитной карточкой города-героя. Уже сейчас правоохранительные органы занимаются проверкой законности выдачи свидетельств о праве собственности на магазинчики и киоски, которые в свое время получили их владельцы. По любопытному стечению обстоятельств, все эти объекты сосредоточены на правой от входа вокзал стороне – их демонтаж по формальным причинам пока невозможен: по крайней мере, до окончания проверки всех документов.

Однако это, уверяют региональный власти, не помешает сразу после сноса строений приступить к благоустройству Привокзальной площади. Здесь будет много зелени, появятся удобные скамейки,  будут оборудованы подходы для встречающих и провожающих, а также организован весь контур безопасности территории

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии