Дом с привидениями: под Волгоградом найдено замурованное тело пропавшего 13 лет назад мужчины


Дом с привидениями: под Волгоградом найдено замурованное тело пропавшего 13 лет назад мужчины

Следователи восстановили картину преступления: несчастного убили и надежно спрятали в колодец.

Около года назад семейная пара приобрела дом в Городищенском районе Волгоградской области. С ремонтом решили погодить до нынешнего лета. Едва потеплело, приступили к работам. Прежде всего хозяйке дома хотелось снести старый непонятно зачем замурованный колодец, который уродовал внешний вид двора. С него и начали в первую очередь. Рабочие сорвали с него металлические листы и принялись разносить цемент. Когда же был снят последний слой – супруги ахнули: на дне вовсе неглубокого колодца лежали останки человека.

Оказалось, дом этот был окутан самой настоящей детективной тайной. Когда-то, в далеком 2001 году, в милицию с заявлением о пропаже своего 49-летнего брата пришел местный житель – один из предыдущих хозяев этого дома. Сыщики несколько месяцев безуспешно разыскивали его родственника, и все это время его брат терпеливо ждал результатов поиска. Но шесть лет назад суд все же признал разыскиваемого без вести пропавшим, и тогда дом перешел в полное владение брата заявителя. Мужчина поспешил продать недвижимость и скрылся. С тех пор дом не раз переходил из рук в руки, но никто из хозяев и не подозревал, какую страшную загадку таит в себе замурованный колодец во дворе.

— Следователи провели поистине гигантскую работу, по минутам восстановив последний день жизни человека, чьи останки были найдены накануне. В тот день он выпивал вместе со своим братом и его приятелем. Позже брат ушел на работу, а когда вернулся, то дома застал лишь одного своего дружка. Тот и признался ему, что брат его лежит на дне колодцы со свернутой шеей – якобы упал туда сам, по пьянке, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – Брат погибшего не тал разбираться в обстоятельствах драмы – в тот же вечер они с приятелем плотно замуровали колодец, а еще через несколько дней заявили об исчезновении мужчины.

По факту обнаружения останков человека продолжается проверка. Но ответить за убийство несчастного уже некому – человек, которому следователи спустя 13 лет могли бы предъявить обвинение, скончался два года назад

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции