В Волгоградской области сгорел дом престарелых: погибших нет


В Волгоградской области сгорел дом престарелых: погибших нет

Глава региона Андрей Бочаров поручил создать комиссию для ликвидации последствий пожара в Киквидзенском районе и призвал силовиков провести тщательное расследование причин ЧП.

Трагедия произошла сегодня рано утром: на часах еще не было 6 утра. Запах дыма почувствовала дежурная медсестра – она и вызвала пожарных. Как выяснилась позже, загорелась крыша дома престарелых, расположенном в селе Мачеха.

— Спасательные службы сработали четко и оперативно: пожарные эвакуировали 60 человек – пожилых немощных людей выносили едва ли не на руках —  и приступили к ликвидации возгорания, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС региона. – В 6.40 пожар был локализован: в спасательных операциях принимали участие 29 человек личного состава и 13 единиц техники.

О случившемся сразу же стало известно главе региона Андрею Бочарову. Он немедленно распорядился оказать помощь тем, кто жил в этом социальном учреждении.

Людей нужно расселить, позаботиться об их здоровье и обеспечить всем необходимым, — заявил Андрей Бочаров. Губернатор также уточнил, что правоохранительные органы обязаны провести тщательное расследование по факту пожара и установить причины произошедшего.

Профильным областным службам губернатор поручил обследовать пострадавший объект, провести экспертизу и оценить нанесенный огнем ущерб. После этого будет решаться вопрос о дальнейшем месте расположения социального учреждения для пожилых людей в Киквидзенском районе

Расследование причин пожара продолжается. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции