В Волгограде сотрудники УФСИН и полиции отыскали сбежавших заключенных


В Волгограде сотрудники УФСИН и полиции отыскали сбежавших заключенных

Такова была легенда учений по розыску и задержанию вооруженных преступников, которые прошли сегодня в колонии строгого режима №9.

Согласно замыслу учений,  двое осужденных, отбывавших наказание за тяжкие преступления, завладев оружием, совершили побег. Незамедлительно по следам беглецов выдвинулась резервная группа караула с кинологом и служебной собакой. О случившемся было доложено начальнику УФСИН, личный состав поднят по сигналу тревоги.

Розыскная собака моментально взяла след и довела сотрудников колонии до дороги между поселком Заречный и Третьей продольной магистрали. Далее след был утерян. Именно в этом месте, как выяснилось позже, преступники, угрожая пистолетом, остановили проезжающий автомобиль, заставили водителя выйти и скрылись на его авто. Хозяин автомашины сообщил о случившемся в полицию.

Через некоторое время правоохранители обнаружили угнанную преступниками машину в одном из дачных массивов. Задержали одного из беглецов недалеко от продуктового магазина — он указал, где прячется его товарищ. Силами спецподразделения «Барс» преступник был разоружен и задержан.

Заместитель начальник УФСИН России по Волгоградской области Алексей Григорьев подвел итоги учений, высоко оценив действия бойцов спецподразделения «Барс» и всего личного состава, задействованного в учебной спецоперации, а также поблагодарил сотрудников взаимодействующих структур за грамотные, четкие и слаженные действия, — отметили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что учения силовиков немало переполошили жителей домов, расположенных рядом с колонией: люди поверили, что случилось что-то страшное, и поспешили сообщить об этом не только в правоохранительные органы, но и журналистам. Представителям регионального УФСИН пришлось «рассекретиться», чтобы успокоить горожан.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции