В Волгоградской области убийцы самогонщицы осуждены на 30,5 лет


В Волгоградской области убийцы самогонщицы осуждены на 30,5 лет

Кроме этого Александр Головин и Александр Алейников должны выплатить по 1 миллиону рублей каждый в пользу родственников погибшей женщины.

Жестокое убийство произошло поздней осенью прошлого года и потрясло жителей города Котельниково Волгоградской области.

Тогда двое мужчин во время покупки домашнего спиртного в одной из квартир по улице Ленина решили ограбить хозяйку. Деньги у женщины водились – незаконный бизнес не давал ей бедствовать.

Мужчины вытащили из дома свыше 60 тысяч рублей, а когда поняли, что женщина может их сдать, убили ее. Расправа была жестокой – несчастную задушили шнуром. А после, прихватив еще три сотовых телефона, Головин и Алейников скрылись.

— Изучив дело, суд приговорил Головина к 15,5 годам исправительной колонии строгого режима. Алейников осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием также в исправительной колонии строго режима. Помимо этого обоим осужденным  назначено  ограничение  свободы  на срок 1 год 6 месяцев, и возмещение морального ущерба потерпевшим – это по миллиону рублей с каждого из обвиняемых, — сообщил ИА «Волга-Медиа» и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Выбор редакции