Волгоградец Владимир Митряшкин отсидит 12 лет за изнасилование 9-летней девочки


Волгоградец Владимир Митряшкин отсидит 12 лет за изнасилование 9-летней девочки

Отец двоих дочек, старшей из которой в тот момент также было 9 лет, завез несчастную кроху на пустырь и надругался над ней.

Утром 15 ноября 2013 года девятилетняя жительница Кировского района весело бежала в школу. До учебного учреждения оставалось всего несколько метров, когда перед девочкой остановился автомобиль. Мужчина, представившийся приятелем ее родных, предложил подвезти до школы. Девочка вежливо отказалась, но водитель настаивал.  Он даже сымитировал звонок начальству, проговорив в трубку телефона несколько фраз, которые успокоили девочку: мужчина сообщил, что задерживается, поскольку везет в школу дочь. Он едва ли не силой усадил школьницу в авто и повез за пределы жилых массивов. Девочка начала плакать. Машина остановилась, водитель пересел на заднее сиденье и принялся приставать к ребенку. А потом, подавив ее сопротивление, изнасиловал. После этого он довез девочку до ее дома, выбросив в соседнем дворе.

По модели машины, которую описала школьница, оперативники уголовного розыска быстро вычислили насильника. Им оказался 33-летний инженер одной из компаний города Владимир Митряшкин. Но задержать его в тот самый день сыщики не успели – Митряшкин вечером улетел в Томск в длительную служебную командировку.

— Прервал он ее буквально на несколько дней — в связи с рождением у него второго ребенка. 29 ноября 2013 года Митряшкин был задержан в аэропорту города Волгограда оперативными сотрудниками ГУ МВД региона. Жена, которая и не подозревала о том, в каком страшном деле замешан ее муж, так и не дождалась его в роддоме, куда он обещал приехать сразу по прилету, — напомнила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Сегодня суд вынес Митряшкину обвинительный приговор – 12 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции