В Волгоградской области задержали трех девушек , грабивших стариков


В Волгоградской области  задержали трех девушек , грабивших  стариков

Под видом медицинских и социальных работников молодые воровки приходили в дома пожилых людей и похищали их сбережения.

Стражи порядка установили причастность задержанных, как минимум, к двум преступлениям, совершенным в Светлоярском и Котельниковском районах области.

Так, в начале мая нынешнего года две женщины в белых халатах пришли в дом к 89-летнему жителю Светлоярского района. Они представились ветерану войны, участнику Сталинградской битвы его новыми лечащими врачами и сообщили о проведении акции. Измерив пенсионеру давление, женщины предложили ему сделать инъекцию с лекарством. За оказанные медуслуги они попросили 10 тысяч рублей. Пока мужчина лежал на диване, женщины украли из соседней комнаты пакет, в котором находилось 32 тысячи рублей. Заметив пропажу, пенсионер отправился в фельдшерский пункт, однако выяснилось, что новые медицинские работники на службу не принимались.

Спустя две недели произошел аналогичный случай уже в Котельниковском районе.  В полицию обратился 89-летний ветеран.

— Утром к нему дверь позвонили две неизвестные женщины и представились соцработницами. Незнакомки сообщили пенсионеру, что принесли ему продукты и лекарства. Мужчина впустил их в квартиру. Затем женщины предложили ветерану выпить лекарство. После этого мужчина уснул, а когда спустя два часа проснулся, обнаружил, что вместе с социальными работниками пропали и все его деньги — 60 тысяч рублей,  — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В ходе обыска в съемной квартире подозреваемых в Волгограде полицейские изъяли медали и ордена, а также медицинские халаты и парики.

— В настоящее время злоумышленницы находятся под стражей. Полицейские проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям и устанавливают других потерпевших, — добавили в полицейском ведомстве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции