Волгоградец едва не взорвал посетителей кафе на севере города

После конфликта с сотрудниками заведения он вернулся, чтобы убить всех.

О ЧП стало известно примерно в 18.45. Звонок тревоги поступил на пульт дежурного вневедомственной охраны города из Тракторозаводского района. Сообщалось, что один из посетителей летней кафе-веранды на улице Николая Отрады  швырнул в остальных отдыхающих гранату, которая, по счастью, не разорвалась.

Немедленно к месту происшествия были стянуты полицейские. «Террориста» они обнаружили связанным: до прибытия силовой подмоги мужчину задержали повар и один из ди-жеев кафе.

— Сотрудники заведения рассказали стражам порядка, что мужчина пришел в кафе около 18.00. Он уже был нетрезв, но заказал еще выпивку. В какой-то момент он затеял ссору с персоналом, придравшись к работе кафе. Админстраторы постарались загасить конфликт, и клиент, расплатившись, ушел. А через несколько минут вернулся, вынул из кармана предмет, похожий на гранату Ф-1, и швырнул его на веранду – туда, где стоят столики, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Задержанным оказался 33-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Предмет, который он бросил в посетителей кафе, отправлен на экспертизу: возможно, это был лишь муляж боевой гранаты, но также возможно, что это действительно настоящая граната, которая не разорвалась лишь благодаря счастливой случайности.

— Мужчина задержан, никаких показаний он пока не дает, так как находится в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. По данному факту организована проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — добавили в полицейском ведомстве.